ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング攻略wiki

ナルブレの最新リセマラおすすめランキング

ナルブレの最新リセマラおすすめランキング当たりキャラをランキング形式で紹介しているナルティメットブレイジング(ナルブレ)攻略まとめWikiです。リセマラの効率的な方法、キャラの評価をまとめています。これからナルティメットブレイジング(ナルブレ)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください。

▼ 目次

【ナルブレ】リセマラの基本情報【ナルティメットブレイジング】

ナルティメットブレイジング

ナルブレのリセマラ情報(ナルティメットブレイジング)

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10分
ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay

【ナルブレ】リセマラの効率的なやり方・方法(ナルティメットブレイジング)

ナルブレで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介しています(ナルティメットブレイジング)

ナルブレでのリセマラの効率的なやり方・方法(ナルティメットブレイジング)

ナルブレは下記の方法でリセマラが可能だ。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラをゲットしましょう!初心者でも簡単にできるので挑戦だ!

☆ナルブレのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆

1. ナルブレ(ナルティメットブレイジング)のアプリをダウンロード

2. チュートリアルをガチャを引くための石を受け取る(29個)

3. 共闘(マルチ)を行い10連引けるまで貯める

顔合わせボーナスとは?

共闘(マルチ)プレイをしたことにより初めて一緒にいったメンバーに応じて支払われる報酬である。最大100名(最大110個)受け取ることが可能だ。50個で10連ができ、10連を2回引くことが可能だ。ピックアップで欲しいキャラが来ているときに引こう。

最新リセマラおすすめランキング

ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なガシャを引いた時の参考にしてください。

ナルティメットブレイジングのリセマラおすすめ度★5のキャラです。

ナルティメットブレイジングの★5キャラの中でも★6に進化可能なキャラが最高クラスのオススメである。

キャラ名
うずまきナルト(繋がりの証)
小南(甘い小包)
のはらリン(慈愛の贈り物)
うずまきクシナ(包み込む優しさ)
山中いの(ほろ苦い贈り物)
桃地再不斬(鬼たる所以)
白(冷たき刃)
日向ヒナタ(婉麗の装い)
春野サクラ(華麗な装い)
長門(希望との再会)
うずまきクシナ(初茜の祈り)
波風ミナト(曙の閃光)
うちはマダラ(夢の道)
千手柱間(捨てられぬ夢)
はたけカカシ(託された光明)
春野サクラ(精励の果て)
日向ヒナタ(強かな勇気)
日向ネジ(運命の苦悩)
うちはサスケ(波打ち際の休息)
マイト・ガイ(真紅の青春)
春野サクラ(魅惑の砂浜)
我愛羅(堅牢なる砂塵)
ロック・リー(努力の天才)
うちはオビト(思い描く世界)
キラービー(刻まれた言葉)
うちはサスケ(決別の翼)
うずまきナルト(決然の力)
ペイン天道(変革の狼煙)
マイト・ガイ(碧き咆哮)
うちはオビト(孤独の絶望)
うずまきナルト(”陽”の印)
うちはサスケ(”陰”の印)
千手柱間(勇猛無比)
波風ミナト(宿業との対峙)
うちはサスケ(万華鏡写輪眼の写す世界)
春野サクラ(並び立つ時)
うちはイタチ(修羅の真実)
マイト・ガイ(爆ぜる拳)
うちはサスケ(復讐者)
我愛羅(砂の最終兵器)
うちはマダラ(最凶の名を持つ者)
うちはサスケ(心を覆う闇)
波風ミナト(神速の雷光)
デイダラ(刹那の芸術)
はたけカカシ(隠された左目)
うちはサスケ(ただ一人の生き残り)
ロック・リー(八門遁甲)

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

強力なガシャであるものの、リセマラおすすめ度5のガシャ比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのガシャになります。

キャラ名
我愛羅(数多の紲)
カンクロウ(操演者の誇り)
キラービー(完成された人柱力)
綱手(咲かす火の意志)
猿飛ヒルゼン(忍装束)
うちはイタチ(真意の証明)
小南(神の遣い)
ダルイ(信念の言葉)
うずまきナルト(絆の証明)
トビ(面の奥の邪眼)
はたけカカシ(繚乱無比の眼)
千手扉間(穢土転生を生み出した者)
うちはイタチ(写輪眼のその先)
我愛羅(砂の守護者)
ウタカタ(清閑の泡沫)
うずまきナルト(九尾の衣)
はたけカカシ(父の刀)
うちはオビト(仲間への思い)
うちはサスケ(真実への手懸り)
サソリ(永久の芸術)
桃地再不斬(無音の狂気)
うちはサスケ(新たなる技”千鳥”)
うずまきナルト(意外性No.1)
はたけカカシ(千の技を写す者)

リセマラおすすめ度:★★★☆☆ (リセマラ妥協ライン)

リセマラオススメ度★3の妥協ラインのキャラである。★6まで進化するものや最大★5キャラがいる。限界突破することでLv140まで上昇するキャラもいる。

キャラ名
自来也(忍の道)
飛段(狂神への崇拝)
角都(命の劫略者)

【ナルブレ】おすすめまとめ

ここまでナルブレ(ナルティメットブレイジング)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラを引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しいキャラが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しいキャラをゲットしよう。★6進化のできるオススメ度5以上のキャラを引くことでイベントなどのクリアが楽になる。

リセマラ以外で入手可能なキャラ一覧

キャラ名入手場所詳細
うちはマダラ(月の眼)決戦!復活の刻
老紫(灼岩の古豪)決戦!灼熱の濁流
ハン(疾走重撃)猫バアコイン交換所
鬼灯幻月(黄泉の水霧)決戦!幻霧の楼閣
栗霰串丸(縫い磔る長刀)霞に潜む死の針子
油女シノ(烈々たる激情)無幻城
ペイン天道(痛みの鉄槌)決戦!裁きの正義
綱手(朽ちぬ昆蘭樹)決戦!厄払いの蛞蝓姫
アシュラ(忍宗を継ぎし者)猫バアコイン交換所
黒ツチ(両天秤の孫娘)石の枷を生み出す熔遁使い
小南(希望への架け橋)猫バアコイン交換所
うちはシスイ(栄光なき英雄)猫バアコイン交換所
インドラ(孤高の闘神)猫バアコイン交換所
綱手(艶美な装い)購入報酬
千手扉間(静かな闘志)無幻城
大筒木カグヤ(祖の女神)決戦!月の女神
長門(掲げた理想)猫バアコイン交換所
サイ(描き出す心)忍界コイン交換所
うずまきナルト(弾ける飛沫)ログインボーナス
やぐら(霧を統べる影)猫バアコイン交換所
白(氷鏡の涙)-
波風ミナト(閃光の舞踏者)全国ランキング報酬
綱手(極彩の勇)忍界コイン交換所
半蔵(歴戦の猛者)決戦!対峙する英傑
志村ダンゾウ(大樹の根)決戦!忍びの闇
デイダラ(炸裂する激情)-
うちはオビト(求める世界)無幻城
はたけカカシ(断ち切る迅雷)忍界コイン交換所
日向ハナビ(日向の意志)無幻城
うずまきナルト(不屈の忍道)-
フウ(自由奔放)-
弥彦(平和への志)無幻城
ゲンゴ(黙の主)決戦!黙の盟主
地陸(修練の極み)研鑽を重ねる忍僧
二位ユギト(強固なる意志)決戦!二又の妖猫
うずまきクシナ(赤い血潮のハバネロ)決戦!九尾出現!!
次郎坊(剛力)チャクラを喰らう剛力の闘志
うちはシスイ(託した願い)無幻城

ナルブレのキャラの種類

基本的に、ナルブレは大きく分けて5つの属性がある。使いやすいキャラの属性を考え、前衛と後衛に配置しよう。ピンチのときはキャラを切り替え優位な状況を作り出すことが非常に大事である。

よって、優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル中に引けるガチャで強いキャラが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。

ナルティメットブレイジングではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にナルティメットブレイジング(ナルブレ)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

ナルブレのリセマラをするタイミング

ナルティメットブレイジング(ナルブレ)でリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャで★6に進化しないキャラがでたら即リセマラすることをオススメする。

オススメはもちろんガチャ最高レアランク★5キャラだ。お気に入りのキャラが出るまで、リセマラを繰り返そう。ナルブレの強いキャラの中には期間限定でしか出現しないキャラもあるため、リセマラをする際には目当てのキャラが出現中かどうか、最新情報を常にチェックしておきましょう。

【ナルブレ】初心者おすすめ情報

アップデート情報

  • 幸福のバレンタインガシャ情報まとめ
  • 幸福のバレンタインガシャ情報まとめ

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の期間限定ガチャでの幸福のバレンタインガシャの情報を紹介している。幸福のバレンタインガシャで狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 新年を彩る艶姿ガシャ情報まとめ
  • 新年を彩る艶姿ガシャ情報まとめ

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の期間限定ガチャでの新年を彩る艶姿ガシャの情報を紹介している。新年を彩る艶姿ガシャで狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 新年の誓いガシャ情報まとめ
  • 新年の誓いガシャ情報まとめ

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の期間限定ガチャでの新年の誓いガシャの情報を紹介している。新年の誓いガシャで狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 無幻城キャラ評価まとめ(ナルブレ)
  • 無幻城キャラ評価まとめ(ナルブレ)

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の無幻城で入手可能なキャラ情報をまとめて紹介している。ここで入手できるキャラはコストが高めだが、★6排出のキャラも存在する。性能は折り紙付きなので、ランキング上位にならなくても入手できるので、挫折せずに挑戦することをオススメする。

  • 限定猫バアの隠れ家情報まとめ
  • 限定猫バアの隠れ家情報まとめ(ナルブレ)

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の限定猫バア交換所で交換可能なキャラ情報を紹介している。限定猫バア交換所で交換可能なキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

ガチャ記事一覧

  • 自来也(戦火の邂逅)
  • 伝説の始まりガシャ情報まとめ

    ナルブレの期間限定ガチャでの伝説の始まりガシャの情報を紹介している。伝説の始まりガシャで狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • うずまきナルト(絆の証明)
  • 忍連合ガシャ情報まとめ

    ナルブレの期間限定ガチャでの忍連合ガシャの情報を紹介している。忍連合ガシャで狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 変革の予言ガシャ情報まとめ

    ナルブレの期間限定ガチャでの変革の予言ガシャの情報を紹介している。変革の予言ガシャで狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • ナルブレ祭対象キャラ情報まとめ

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の期間限定ガチャ(ナルブレ祭)の情報を紹介している。ナルブレ祭で狙いたいキャラ情報を記載している。パーティ編成やリセマラの参考にしてください。

新キャラ情報

  • 小南(甘い小包)
  • 小南(甘い小包)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のバレンタインガチャ(ガシャ)で登場する小南(甘い小包)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。小南(甘い小包)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 桃地再不斬(鬼たる所以)ブレイジングフェス覚醒
  • 桃地再不斬(鬼たる所以)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のブレイジングフェスガチャ(ガシャ)で登場するブレイジング覚醒可能な桃地再不斬(鬼たる所以)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。桃地再不斬(鬼たる所以)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 白(冷たき刃)ブレイジング覚醒
  • 白(冷たき刃)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のブレイジングフェスガチャ(ガシャ)で登場するブレイジング覚醒可能な白(冷たき刃)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。白(冷たき刃)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • ハン(疾走重撃)
  • ハン(疾走重撃)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)で猫婆の隠れ家で登場するハン(疾走重撃)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。ハン(疾走重撃)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 鬼灯幻月(黄泉の水霧)
  • 鬼灯幻月(黄泉の水霧)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の緊急任務で登場する鬼灯幻月(黄泉の水霧)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。鬼灯幻月(黄泉の水霧)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 千手扉間(静かな闘志)
  • 千手扉間(静かな闘志)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の無幻城で入手することができる千手扉間(静かな闘志)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。千手扉間(静かな闘志)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 長門(希望との再会)
  • 長門(希望との再会)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のナルブレ祭ガチャ(ガシャ)で登場する長門(希望との再会)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。長門(希望との再会)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • うちはマダラ(夢の道)
  • うちはマダラ(夢の道)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガチャで登場するブレイジング覚醒可能なうちはマダラ(夢の道)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。うちはマダラ(夢の道)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • うちはオビト(求める世界)
  • うちはオビト(求める世界)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の無幻城で入手することができるうちはオビト(求める世界)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。うちはオビト(求める世界)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • はたけカカシ(託された光明)
  • はたけカカシ(託された光明)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のナルブレ祭”雷”ガチャで登場するはたけカカシ(託された光明)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。はたけカカシ(託された光明)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 春野サクラ(精励の果て)
  • 春野サクラ(精励の果て)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のナルブレ祭”春”ガチャで登場する春野サクラ(精励の果て)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。春野サクラ(精励の果て)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 日向ヒナタ(強かな勇気)
  • 日向ヒナタ(強かな勇気)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガチャで登場するブレイジング覚醒可能な日向ヒナタ(強かな勇気)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。日向ヒナタ(強かな勇気)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 日向ネジ(運命の苦悩)
  • 日向ネジ(運命の苦悩)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガチャで登場するブレイジング覚醒可能な日向ネジ(運命の苦悩)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。日向ネジ(運命の苦悩)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • サイ(描き出す心)
  • サイ(描き出す心)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガシャで登場するサイ(描き出す心)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。サイ(描き出す心)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 長門(掲げた理想)
  • 長門(掲げた理想)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)の交換所で登場する長門(掲げた理想)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。長門(掲げた理想)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • ロック・リー(努力の天才)
  • ロック・リー(努力の天才)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガチャで登場するブレイジング覚醒可能なロック・リー(努力の天才)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。ロック・リー(努力の天才)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • ブレイジング覚醒我愛羅(堅牢なる砂塵)
  • 我愛羅(堅牢なる砂塵)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガチャで登場するブレイジング覚醒可能な我愛羅(堅牢なる砂塵)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。我愛羅(堅牢なる砂塵)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 大蛇丸(秘めた野心)
  • 大蛇丸(秘めた野心)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガシャで登場する大蛇丸(秘めた野心)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。大蛇丸(秘めた野心)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

  • 自来也(戦火の邂逅)
  • 自来也(戦火の邂逅)の評価とスキル・ステータス詳細

    ナルト疾風伝ナルティメットブレイジング(ナルブレ)のガシャで登場する自来也(戦火の邂逅)の評価とスキル・ステータスの詳細を紹介しています。自来也(戦火の邂逅)のパーティ編成やリセマラの参考にしてください。

コメント一覧

名無しさん6

3代目雷影エーの限界突破マックスまでの必要水晶数はいくつでしょうか?わかる方いましたら教えて下さい(>_<)

返信

名無しさん3

ナルブレライングル

返信

名無しさん2

そうですね

返信

名無しさん1

リセマラ以外で他にも時限キャラいっぱいありますよ。

返信

掲示板ランキングナルト疾風伝ナルティメットブレイジング